ミッドタウン六本木のSushi Tokyo TEN Roppongiでランチしました
平日に仕事で六本木のミッドタウンに用事があったのでランチのお店を探して初めてのお店にひとりで行ってみました。
六本木ミッドタウンはおむつ交換もでき広々としてベビーカーでも安心していけます。
個々の店舗内は狭くベビーカーが入れるところとは入れないところがありますが、天ではテラス席であればベビーカーでも大丈夫そうでした。
席はカウンター席とソファテーブル席とソファと椅子のテーブル席がありました。
平日ランチは予約ができません。ランチはおまかせ3500円のみです。 生ものをまだ食べない子供と一緒に来るのは難しそうです。
入店すると手首で検温、カウンター席は団扇が隣の席との間の衝立になっていました。
注文は一律、おまかせですが、飲み物を聞くのと同時に食べれない物を聞いてくれました。
事前にリストがあるわけではないので、どうやって答えるのだろうと不思議に思っていましたが、甲殻類と椎茸って答えてる人がいました。
ランチおまかせ19種 食べるペースに合わせて次々出てきます
しじみ一番出汁
さわら炙り
がり
ホウボウ
めかぶ
金目鯛
カンパチ
煮あわび
本マグロ漬けと炙り
梅の茶碗蒸し
べったら漬と赤カブ
湯葉豆腐
いくら
うに
お腹いっぱいになってきました。
ねぎとろ(玉ねぎが乗っていてしゃりしゃりしました)
しじみ味噌汁
もう本当にお腹いっぱい!
かんぴょう
玉子
デザートはいちご
高級なネタがたくさん!19種で3500円はお得
食事していた時間は1時間程度。席でお会計でした。
目いっぱい食べてお腹いっぱいになりました。 シャリやネタが大きいわけではなく一口で食べれる小ぶりなサイズですが、1貫がそれぞれ美味しくてかみしめて食べました。
大人には嬉しいお寿司ランチだと思いますので、おすすめです。